Bandung, 28 Maret 2019
Seorang ibu berumur 40 tahun dengan 4 orang anak yaitu Bu Yani membuka usaha rumah makan rumahan yang diberi nama “Sambel Dadak Bu Yani”. Usaha ini telah ditekuninya sejak tahun 2014 dengan sasaran penjualan yaitu mahasiswa. Karena melihat kondisi mahasiswa yang aktif dalam kegiatan sehari-harinya dan sudah pasti tidak ada waktu untuk memasak, maka Bu Yani menyediakan beberapa makanan yang murah dan sehat baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Namun tidak hanya mahasiswa saja yang menjadi konsumen Bu Yani, ada juga dosen dan masyarakat setempat yang menjadi pelanggan setia Bu Yani.
Disini Bu Yani menyajikan setiap makanannya secara mendadak. Kenapa ? karena dengan menyajikannya secara mendadak, makanan itu masih tetap fresh dan pastinya lezat. Seperti slogannya yaitu “Jagonya Masakan Dadakan”. Tak hanya makanannya saja yang dibuat mendadak, tetapi sambalnya pun dibuat secara dadakan saat dipesan, agar pembeli bisa memilih tingkat kepedasannya. Karena Bu Yani tahu setiap orang memiliki tingkat kepedasan yang berbeda-beda. Yang membedakan rumah makan Bu Yani dengan rumah makan lainnya yaitu terdapat di ayam rempahnya.
Jika di rumah makan lain ayam rempah itu dimasak hanya menggunakan kelapa dan rempah biasa, tetapi di rumah makan Bu Yani ayam rempahnya itu benar-benar menggunakan rempah asli tanpa campuran lain, serundengnya juga terbuat dari rempah bukan kelapa dan dimasaknya pun dengan cara di “ungkep” agar si rempahnya itu menyerap ke dalam daging. Dengan mengandalkan keramahan, melayani dengan suka hati, sabar, dan selalu memenuhi keinginan pembeli itulah yang membuat pelanggannya datang dari mana saja. Karena menurut Bu Yani walaupun tempatnya kecil tapi jika kita melayaninya dengan baik dan masakannya enak pelanggan pun pasti berdatangan.
Rumah makan Sambal Dadak Bu Yani berada di Jalan Tubagus Ismail Bawah No. 8 Bandung. Harga dari makanan pun terjangkau menyesuaikan kantong mahasiswa khususnya yaitu kisaran harga Rp. 1.000,- sampai Rp. 18.000,-. Menu yang ditawarkan ada Ayam (rempah/bakar), Ikan (goreng/bakar), Usus, Telor, Tahu, Tempe, dan pastinya sambal dadak. Terdapat 3 macam sambal yang disajikan yaitu jahe kecap, kencur, tomat, dan sambal bawang, tergantung konsumen memesan sambal apa. Bu Yani buka setiap hari, jam 10.00 s/d 20.00, namun Bu Yani juga melayani via online yaitu GOFOOD dan menerima pesanan untuk acara kantoran ataupun syukuran.
Untuk keterangan lebih lanjut hubungi :
Bu Yani
081321203759
Jalan Tubagus Ismail Bawah No. 8 Bandung, Indonesia
Komentar
Posting Komentar